Секретарь Совбеза России рад западным санкциям

Секретарь Совбеза России рад западным санкциям

По его мнению, данные санкции не только приносят вред, но и дают новые возможности. Однако Патрушев считает, что главной целью западных санкций является смена руководства России.

«В отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, для того, чтобы повлиять на ту политику, которую мы проводим. Ну и в принципе, поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране», – сказал секретарь Совбеза РФ.

Также он заявил о возможных ответных мерах против стран, которые поддержали санкции против России. В качестве примера Патрушев привел Финляндию, которая отказалась выдать визу спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину.

«Мы можем ввести эти ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, им будет нанесен серьезный экономический ущерб», – говорит Николай Патрушев.

23 июня постановление ЕС о продлении санкций против России вступило в силу. Формальное решение о продлении санкций было принято на встрече представителей Совета ЕС в Люксембурге. Как и ожидалось, санкции против России были продолжены без обсуждения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня