СБУ составила и передала в Вашингтон список российских генералов, «командующих» ополчением

СБУ составила и передала в Вашингтон список российских генералов, «командующих» ополчением

В прошлом месяце СБУ передала американским властям список из 5-ти российских генералов и одного полковника, якобы осуществляющих руководство силами ополчения в Донбассе. Об этом недавно сообщило агентство Bloomberg, отметив, что документ датирован 16 июня.

Архивное фото

«В 30-страничном докладе говорится, что в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) якобы командуют генерал-майоры Олег Цеков, Сергей Кузовлев и Роман Шадрин. В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), по данным СБУ, руководят боевыми действиями генерал-майоры Валерий Солодчук и Алексей Завизион», – передаёт РБК.

В списке упомянут и полковник Анатолий Баранкевич, который, по данным СБУ, руководил Минобороны Осетии, а теперь в ЛНР занимает должность советника по боевой подготовке.

Источник агентства в администрации США подтвердил получение доклада от СБУ, информация в котором совпадает с американскими разведданными.

По данным Bloomberg, в докладе отмечается, что «в боевых действиях в Донбассе участвуют 15 российских боевых батальонных тактических групп, численность которых составляет чуть меньше 9 тысяч военнослужащих».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня