Пол Томас Андерсон напишет сценарий «Пиноккио»

Пол Томас Андерсон напишет сценарий «Пиноккио»

По сообщениям иностранной прессы, сценарий новой версии «Пиноккио», производством которой занимается Warner Bros., напишет Пол Томас Андерсон, известный по фильмам «Магнолия», «Ночи в стиле буги» и «Нефть». Возможно, Андерсон также займет режиссерское кресло.

Картина «Пиноккио» будет игровой. Роберт Дауни-младший, являющийся инициатором этого проекта и выступающий его продюсером вместе со своей супругой Сьюзан Дауни и Дэном Джинксом, сыграет в ленте создателя мальчика-куклы Джепетто.

Пол Томас Андерсон пять раз номинировался на премию «Оскар» - за оригинальный сценарий «Магнолии», режиссуру, адаптированный сценарий и продюсирование «Нефти», а также за адаптированный сценарий своей последней на данный момент картины «Врожденный порок». В активе режиссера такие награды, как призы за лучшую режиссуру в Каннах («Любовь, сбивающая с ног») и Берлине («Нефть»), «Золотой медведь» Берлинале («Магнолия») и «Серебряный лев» Венецианского фестиваля («Мастер»).

Пиноккио – персонаж сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» / «Le avventure di Pinocchio. Storia d'un burattino», изданной в 1883 году (на русский язык ее впервые перевели в 1906 году). Особенностью этого персонажа являлось то, что у него увеличивалась длина носа всякий раз, когда он лгал. На тосканском диалекте «Пиноккио» означает «кедровый орешек».

Сказка о Пиноккио неоднократно экранизировалась. Самая известная киноверсия была выполнена студией Disney в 1940 году. Кроме того, в 2002 году на экраны вышла итальянская экранизация сказки, режиссером и исполнителем главной роли в которой выступил Роберто Бениньи.

В настоящий момент «Пиноккио» Warner Bros. – не единственная экранизация произведения Карла Коллоди, находящая в разработке. Подобный проект есть и у студии Disney.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня