Студент создал стройматериал, который сам закрывается от дождя

Студент создал стройматериал, который сам закрывается от дождя

Дело в том, что когда становится влажно, шишки «захлопываются», защищая тем самым семена от порчи. Чен решил воспроизвести подобную технологию. Он разрезал шишки и увидел, что они состоят из двух слоев. При повышенной влажности верхний слой удлиняется и образует защитный панцырь.
В закрытом виде

Студент использовал такую систему для создания ламината, объединив шпон, ткань и тонкий слой пленки. В результате получился материал, который реагирует на воду так же, как и шишка.

Чен применил свое изобретение тремя разными способами. Сначала он создал навес, покрытый ламинатной плиткой, которая открывалась в солнечные дни и плотно сжималась во время дождя. Такой шалаш, по его мнению, удобно поставить где-нибудь в парке.
Архитектурная поверхность

Вторым проектом стала необычная архитектурная поверхность, которая при соприкосновении с влагой создавала различные геометрические фигуры, и «выворачивала» цветное дно наружу. В результате здание из такой поверхности во время дождя обретает яркий узорчатый фасад.

Третий проект проще и меньше, но не менее гениален. Эт 1000 о полоска нового материала, которая с одной стороны красная, а с другой синяя. Она работает как детектор воды в почве домашних растений. Когда полоска краснеет, значит пора полить цветок.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня