Батурина одобрила присоединение Крыма к России

Батурина одобрила присоединение Крыма к России

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина допустила возможность своего возвращения в Россию, а также одобрила присоединение Крыма. Об этом она сообщила в интервью журналу Spiegel, фрагменты которого приводит РИА Новости.

По словам Батуриной, она бывает на родине каждый месяц, а отвечая на вопрос о том, осталась бы она в России, если бы ей предложили хорошую должность, женщина ответила, что это зависит от того, кто сделает предложение.

Затрагивая тему присоединения Крыма, супруга бывшего мэра Москвы сказала, что для русских он был и остается российским. При этом она напомнила, что ее муж после распада СССР выступал против передачи Крыма Украине.

В Совете Федерации он безуспешно пытался предотвратить принятие договора о неприкосновенности границ, - подчеркнула она. Отвечая на упрек об аннексии Крыма, Батурина напомнила о том, что Европа отделила Косово от Сербии.

Напомним, что Елена Батурина владела строительной компанией Интеко, а в 2011 году, через год после отставки Лужкова с поста мэра Москвы, она продала фирму президенту Бинбанка Михаилу Шишханову и Сбербанку Инвестиции. Вслед за этим Батурина и Лужков перебрались за границу, где бизнесвумен стала заниматься инвестициями в гостиничный бизнес и фонды недвижимости.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня