ДТП по правилам

ДТП по правилам

В России c 1-го июля заработали изменения в ПДД, касающиеся оформления мелких ДТП. Как самостоятельно оформить мелкую аварию без присутствия сотрудника полиции, и вместе с ним, разъяснила Госавтоинспекция. «Газета.Ru» составила инструкцию для водителей, как поступать в такой ситуации.

C 1 июля заработали изменения в ПДД относительно оформления ДТП, при которых вред причинен только имуществу. Подробную инструкцию о том, как правильно оформить ДТП выпустила Госавтоинспекция.

Теперь водители имеют право не оформлять документы о ДТП, если повреждены транспортные средства исключительно участников ДТП и у каждого из них отсутствует необходимость в оформлении указанных документов. Примечательно, что пока даже в самой Госавтоинспеции не смогли пояснить порядок применения этой нормы. Страховщики в такой ситуации советуют как минимум взять водителям расписки друг с друга о том, что они не имеют взаимных претензий.

Также водители могут оформить документы о ДТП без привлечения сотрудников полиции в соответствии с правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, при условии, если в ДТП участвовало два транспортных средства застрахованных по ОСАГО. Отметим, что оформление ДТП без участия сотрудников полиции можно оформить, только если в результате ДТП нет пострадавших и вред причинен только имуществу. Также водители могут по-прежнему оформить документы о ДТП с привлечением сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции.

Оформление ДТП без привлечения сотрудников полиции 5 шагов по оформлению ДТП без инспектора

Сделать детальную фотосъемку места ДТП, обзавестись контактами свидетелей, описать повреждения машины определенными терминами и корректно составить... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня