США создадут ударные конвертопланы

США создадут ударные конвертопланы

Его называют конвертопланом третьего поколения. Предполагается, что после 2030-х он сможет заменить многоцелевой вертолет UH-60 Blackhawk сухопутных войск США. Сейчас же к машине проявляют интерес морские пехотинцы, эксплуатирующие конвертоплан V-22. Как стало известно, кроме транспортной модификации V-280 морпехи США также могут получить и ударный вариант.

В целом идея создать несколько вариантов V-280 выглядит заманчивой, ведь в этом случае он сможет стать альтернативой как многоцелевым, так и ударным вертолетам. Таким образом, можно будет сэкономить за счет унификации. С другой стороны, имея более высокую, чем у вертолетов, скорость, конвертопланы неизменно будут обходиться дороже традиционных винтокрылых машин. Напомним, что цена V-22 Osprey достигает 116 млн долларов.

Известно, что ударная модификация V-280 получит управляемые ракеты и возможность переносить миниатюрные БПЛА. Скорость обеих модификаций может достигать 519 км/ч, а их боевой радиус будет равен 1,5 тыс. км.

Конвертопланы являются летательными аппаратами с поворотными движителями. При взлете и посадке они работают как подъемные, а при горизонтальном полете – как тянущие. Из чего можно заключить, что эти аппараты совмещают в себе качества вертолетов и самолетов. Перейти на Главную страницу


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня