«Лаборатория Касперского» обнаружила группу самых опасных в мире хакеров

«Лаборатория Касперского» обнаружила группу самых опасных в мире хакеров

Эта группировка называется Equation Group, и она самая опасная и эффективная из всех, что были известны до нее. Основные жертвы находятся в России и Иране.

Деятельность группы распространена по всему миру, у нее более 300 доменов и 100 контрольно-командных серверов, Касперский в настоящее время контролирует около 20 из них. Кибергруппа действует уже более 20 лет, объектами ее атак стали тысячи пользователей во всем мире. Касперский также установил, что она сотрудничала с другими группами хакеров, такими как Stuxnet, которая нападала на Иран.

Услугами «Лаборатории Касперского» пользуется более 270 тысяч клиентов, и она защищает миллионы человек. Ее эксперты выяснили, что у этих хакеров много очень зловредных и новаторских программ. Например, червь Fanny, который передает данные с компьютера, даже если он не во Всемирной Паутине. С этой целью он поселяется на USB-флешке, и оттуда собирает информацию.

Лаборатории Касперского удалось отразить многие атаки Equation Group благодаря встроенному модулю «Автоматическая защита от эскплойтов», а червь Fanny у них шесть лет как в черном списке. 

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня