Австралийский велогонщик побил рекорд скорости на «Тур де Франс»

Австралийский велогонщик побил рекорд скорости на «Тур де Франс»

Австралийский велогонщик Роан Деннис из команды ВМС выиграл первый этап самой престижной многодневки мира «Тур де Франс», преодолев 13,8 километра со средней скоростью 55,45 километра в час. Результат стал рекордным за всю историю проведения в гонке этапов с раздельным стартом, сообщает BBC News.

Второе время на этапе, который прошел по голландскому Утрехту, показал немец Тони Мартин из Etixx-Quick Step, третье — у швейцарца Фабиана Канчеллары из Trek Factory Racing.

Из фаворитов генеральной классификации «разделку» быстрее всех проехал действующий обладатель титула победителя «Тур де Франс» итальянец Винченцо Нибали («Астана»), который выиграл у капитана российской Tinkoff-Saxo Альберто Контадора 15 секунд, у британца Криса Фрума (Sky) 7 секунд, у колумбийца Наиро Кинтаны (Movistar) 18 секунд, у испанца Хоакима Родригеса («Катюша») — 43 секунды.

Лучшим представителем российских команд на первом этапе стал словак Петер Саган (Tinkoff-Saxo) с 19-м результатом дня.

В феврале Деннис обновил часовой рекорд на треке. Австралиец за 60 минут проехал 52,491 километра, тогда как в конце 2014 года австриец Маттиас Брендл успел преодолеть за это же время 51,852 километра.

Прежний рекорд средней скорости на «Тур де Франс» был установлен в 1994 году британцем Крисом Бордменом во время этапа с раздельным стартом протяженностью 7,2 километра, которые он проехал со средней скоростью 55,15 километра в час.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня