Крах королевы Уимблдона

Крах королевы Уимблдона

В заключительных матчах третьего круга на Уимблдоне у женщин и мужчин состоялись несколько примечательных сражений. Турнир покинула его действующая чемпионка чешка Петра Квитова, а Марин Чилич и Джон Изнер завершили начатый вчера 4,5-часовой поединок.

Женщины

Первыми выяснять отношения в женском одиночном разряде начали испанка Гарбин Мугуруса и немка Анжелика Кербер. Обе теннисистки посеяны на Уимблдоне, а в два раза более высокий, десятый, номер немецкой теннисистки не являлся преимуществом – обе хороши и готовы к главному мейджору года.

Испанка действовала активнее и чаще выигрывала розыгрыши неотразимыми ударами, но и ошибалась намного больше аккуратной Кербер, что нивелировало преимущество в мощи. Обменявшись в первой партии брейками соперницы доигрались до тай-брейка, на котором шла очень упорная борьба, а решающий перевес дался испанке после 26-ти розыгрышей – 14:12.

Во второй партии Кербер подравняла количество выигранных активными ударами очков, а по части ошибок сохранила перевес. К тому же у Мугурусы совершенно разладилась подача, и она стала проигрывать их одну за другой. Поняв, что предстоит решающий сет, испанка бросила бороться – 1:6.

Однако на третью партию Кербер не хватило. Соперницы словно поменялись ролями: Мугуруса наладила подачу и стала значительно меньше ошибаться. Кербер, наоборот, перестала подавать, а сил на атаки в розыгрышах уже не осталось. Мугуруса сделала два брейка, защитила на брейк-пойнтах свою подачу и оформила выход в 1/8 финала – 6:2. Сестры Уильямс скрестят ракетки

Мария Шарапова вышла в 1/8 финала на Уимблдонском теннисном турнире, тот же путь проделали американки Винус и Серена Уильямс, а вот бойфренд россиянки... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня