Из-за громкой музыки в честь для рождения радиостанциив Петровском парке верующие не смогли молиться

Из-за громкой музыки в честь для рождения радиостанциив Петровском парке верующие не смогли молиться

В Петровском парке 4 июля проходило празднование 20-летия одной из московских радиостанций. А в километре от гулянки в храме Благовещения Пресвятой Богородицы шла традиционная воскресная служба. Однако звуки современных треков доносились в храм. Служба была остановлена, около 100 верующих вышли из храма и отправились во двор, где уже был самый разгар праздника. У прихожан была только одна просьба: "Убрать громкую музыку и не мешать им молиться". Среди поднявшихся на сцену был и настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

- Помешали нам не люди, а громкая музыка, которая превышала 120 дБ. Невозможно было совершать службу - ее пришлось прервать. Был страшный рев, как реактивного самолета. И мы обратились к веселящимся, чтобы они убрали звук, но они не сразу не обратили внимание и не могли нас понять. Тогда мы сказали, что не уйдем, - рассказал журналистам Димитрий Смирнов.

После этого, по словам настоятеля, организаторы праздника полностью музыку не выключили, но она стала тише.

- Был вызов, наши сотрудники приехали, но никакой там драки не было, - прокомментировали в столичной полиции.

Настоятель храма Димитрий Смирнов также отметил, что раньше недалеко от храма была пивная, они два года "бились" и ее закрыли. Сейчас рядом ведутся строительные работы стадиона "Динамо", но это никак не мешает проводить службу.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня