15-летняя девушка, совращенная в Вологде, оказалась неграмотной

15-летняя девушка, совращенная в Вологде, оказалась неграмотной

Как стало известно, 15-летняя уроженка Тотьмы (Вологодская область), ставшая жертвой преступления против половой неприкосновенности, не посещала школу.

Девушка, совращенная и забеременевшая в прошлом году, не умеет ни читать, ни писать.

О преступлении, которое было совершено в отношении несовершеннолетней, стало известно осенью прошлого года, когда уроженка Тотьмы приехала в Вологду, чтобы обратиться к врачу. Медики установили, что девушка беременна, сообщив о ЧП в правоохранительные органы.

Следователи в ходе дальнейшего разбирательства неожиданно выяснили, что потерпевшая из-за попустительства ее родителей, уклонявшихся от исполнения своих обязанностей, а также бездействия соответствующих должностных лиц, была неграмотной. По словам старшего помощника прокурора Вологодской области по взаимодействию со СМИ Максима Пегова, 15-летняя девушка не умеет ни читать, и писать.

В отношении властей Вологды и Тотьмы уже был вынесен ряд постановлений, согласно которым должностные лица должны не только связаться с родителями девушки, взяв дело под контроль, но и обеспечить право на образование для несовершеннолетней. Предположительно, неграмотной уроженке Тотьмы предстоит обучение в одной из вечерних школ Вологды.

Кроме того, следователи установили, что 25-летний сожитель потерпевшей, совративший девушку, также совершенно неграмотный. Мужчина ранее уже был осужден и получил условный срок. По данным ряда местных изданий со ссылкой на источники в полиции Вологодской области, девушка воспитывалась цыганской семьей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня