Антироссийские выступления в армении

Антироссийские выступления в армении

Тем временем, в армянском городе Гюмри люди собрались на церемонию прощания с шестью членами армянской семьи, в убийстве которых обвиняют российского солдата.

В церковь в Гюмри, где расположена российская военная база, прибыл председатель парламента Армении Галуст Саакян и другие законодатели и общественные деятели.

«В чем суть проблемы? Произошла трагедия, в которой подозревают российского военнослужащего. Да, было совершено чудовищное преступление. Но оно было совершено, очевидно, на бытовой почве. Его и надо расследовать как бытовое преступление. Но тут некоторые политические силы в Армении начинают делать далеко идущие политические выводы. Я думаю, что это не случайно. Налицо очевидная провокация. Члены погибшей армянской семьи стали этакой сакральной жертвой для некоторых армянских политиков и сценаристов «цветной революции». Надо понимать, что Россия не намерена покрывать преступника и не собирается его оправдывать. Будет проведено тщательное расследование, и виновник понесет заслуженное наказание», - отметил А.Иванов. Говоря о выдаче российского военнослужащего армянскому правосудию, чего требуют протестующие на улицах, политолог пояснил, что в Конституции РФ четко сказано, что Россия ни при каких обстоятельствах не выдает своих граждан другому государству. «Выполнить требование демонстрантов априори невозможно. И вряд ли этого не знают те, кто организуют протестные акции, и кидает в толпу лозунги.

Важен вопрос, как дальше будут развиваться российско-армянские отношения. На мой взгляд, нынешний инцидент не приведет к каким-то далеко идущим последствиям. Американцам очень хотелось бы, чтобы Россия ушла из Армении, тогда те же силы, что требуют вывода российской базы, могут начать провоцировать армянское общество на начало полномасштабного конфликта. Западу было бы выгодно, чтобы в этот конфликт были втянуты все страны региона. Так что те, кто сейчас выходит на акции протеста, на самом деле действуют против армянских же национальных интересов. Увы, но армянское общество, как выяснилось, легко поддается на провокации. И в этом беда: оно имеет низкий иммунитет к методам западных политтехнологов. На стороне этих политтехнологов время, огромные финансовые ресурсы, опыт успешных госпереворотов в Грузии, Киргизии, Украине, Ливии, Тунисе, Египте, Сербии. Противопоставить этому армянское общество может только элементарный инстинкт самосохранения. Наступить на грабли украинского сценария для Армении равнозначно самоубийству», - заявил эксперт. По мнению А.Иванова, российская база останется в Гюмри, а ранее заключенные договоренности между Москвой и Ереваном будут выполняться. В заключение политолог обратил внимание на тот факт, что в случае разрыва отношений с Москвой Армения окажется в полной изоляции.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня