Российские генетики занялись созданием технологии борьбы с «западным влиянием»

Российские генетики занялись созданием технологии борьбы с «западным влиянием»

Об этом сообщил академик, глава Института цитологии и генетики Николай Колчанов, пишут Новосибирские новости.

«Сейчас исключительно высокие скорости движения информации. Каждый человек находится в мощном информационном потоке, в котором он должен выбирать свою позицию, что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло. В этих условиях, возникла возможность управления общественным мнением», – заявил российский ученый.

По его словам, людей с устойчивой точкой зрения в любом обществе 3-4%, а «цветные революции» – якобы управляемое извне, срежиссированное увеличение таких людей до 10%. Ученый сообщил, что в эпоху интернета мнения разогреваются проще – боты выбрасывают в социальные сети огромное количество нужных сообщений.

По словам Колчанова, есть технологии, которые позволяют провести «переполюсацию мнений» от одной крайней позиции к другой.

«Взлом информационного поля на уровне стран приводит к тому, что принято называть «оранжевой революцией». Для нашей страны, да и для всего человечества, сейчас одной из самых 1000 важных задач является создание механизмов, которые позволили бы нам выйти из-под глобального контроля тех, кто на нас оказывает это воздействие», – высказался ученый.

«Цветными революциями» в политологии принято называть народные протесты, возникшие на фоне масштабной коррупции власти и ужесточения авторитарных тенденций, приведших к смене правительства. Россия традиционно подчеркивает якобы искусственность таких процессов, ужесточая собственный режим.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня