Греферендум 2015. LIVE

Греферендум 2015. LIVE

В Греции проходит общенациональный референдум, на котором граждане страны должны решить, соглашаться или нет на условия кредиторов. Предложенный пакет мер предлагает меры жесткой экономии, реформ и сокращения соцрасходов. По данным опросов, количество поддерживающих ответы «да» и «нет» одинаково, но 75% не хотят отказываться от евро. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию референдума и событий вокруг греческой долговой проблемы.

13:39

Референдум начался в 7:00 утра по мск, а закончится он в 19:00 по мск. За 12 часов в референдуме смогут принять участие 9,8 млн человек, а состоявшимся его признают только при условии явки не менее 40%. Первые, приблизительные результаты могут появиться уже в 21:00 по мск.

13:36

Пришедшие на голосование, как пишет BBC, должны выбрать один из двух вариантов ответа, «не одобрено / нет» или же «одобрено / да», причем отрицательный стоит первым.

13:35

Вопрос, вынесенный на общенациональный референдум, так и звучит: «Должен ли быть принят план соглашения, представленный Еврогруппе 25 июня Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом и состоящий из двух частей, представляющих их совместное предложение? Первый документ озаглавлен «Реформы для завершения текущей программы и после нее», а второй – «Предварительный анализ устойчивости долга».

13:32

Цель сегодняшнего референдума – определить отношение греческих граждан к предложенным кредиторами – Европейской комиссией (ЕК), Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ) — к мерам по экономии бюджетных средств и реформам.

13:30

Добрый день, уважаемые читатели! «Газета.Ru» снова ведет для вас онлайн-трансляцию, посвященную долговым проблемам Греции. На этот раз мы будем следить за ходом по-настоящему исторического референдума, который в настоящие минуты проходит в стране.

Другие актуальные материалы ежедневно на ваш e-mail:

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня