СК выясняет обстоятельства гибели девушки во время селфи возле Москва-сити

СК выясняет обстоятельства гибели девушки во время селфи возле Москва-сити

ЧП произошло в ночь с пятницы на субботу. Известно, что 21-летняя Аня К. Накануне приехала поздравить подругу с днем рождения. Собралась большая компания, около двадцати человек. Именинница арендовала под праздник специальный тусовочный автобус - «пати-бас». Это такой «вагон» с персональной дискотекой, баром и прочими радостями. Ребята несколько часов колесили по центру Москвы. А у небоскребов Сити решили остановиться, подышать свежим воздухом. Как шумная компания в итоге оказалась на недостроенной эстакаде на Тестовой улице, еще предстоит выяснить. По версии следствия, девушка пыталась сделать селфи, сфотографировать себя на фоне высоток Москва-сити, оперлась на незакрепленное ограждение и...

При падении метров с 15 на бетон шансов выжить практически не было. Аня скончалась на месте еще до приезда скорой.

Впрочем, знакомые К. считают, что это был просто несчастный случай. И селфи здесь не при чем.

- Я общалась с человеком, который там был, - рассказала «Комсомолке» подруга погибшей Анна Семенова. - Он уверяет, что Аня в этот момент вовсе не фотографировалась. Ребят было много, они стояли в разных сторонах, общались. Поверхность на том месте была неровная. Предположительно, что она оступилась или споткнулась, а из-за сломанной ограды не смогла удержаться. Рядом с ней в этот момент была только одна девушка. Но она ничего не успела сделать - видела лишь, как Аня уже падает.

Буквально через две недели погибшей москвичке должно было исполниться 22 года. Пару недель назад Анна закончила с красным дипломом Российский госуниверситет туризма и сервиса.

21-летняя Аня сорвалась с недостроенной эстакады, пытаясь сделать эффектный кадр

По факту гибели девушки Следственный комитет проводит проверку.

Отметим, что это далеко не первый за последнее время ЧП с людьми, которые рискуют жизнью ради эффектного кадра для соцсетей. В январе в подмосковном Павловском Посаде погибла 12-летняя школьница. Попросила подругу снять ее в открытом окне 8 этажа и сорвалась. В мае сотрудница одного из столичных офисов попала в реанимацию, прострелив себе голову из травматического пистолета. Взяла у охранника оружие, хотела с ним сфоткаться, но вместо кнопки на телефоне нажала на курок…


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня