Хиллари Клинтон призвала США вести себя умнее в отношениях с Путиным

Хиллари Клинтон призвала США вести себя умнее в отношениях с Путиным

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала проводить более умную политику в отношениях с Москвой, в частности с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters.

«Мы должны быть намного умнее, когда мы имеем дело с Путиным и когда мы имеем дело с его амбициями. Он не простой человек… Но я не думаю, что есть какая-то альтернатива постоянному взаимодействию», — сказала политик.

Ранее, в июне, Клинтон назвала Россию в числе внешнеполитических угроз для США. По ее словам, сейчас «ни одна страна в мире не подготовлена лучше для того, чтобы противостоять традиционным угрозам, которые исходят от таких стран, как Россия, Северная Корея и Иран, а также иметь дело с подъемом новых держав, таких как Китай».

«Я давала отпор таким оппонентам, как Путин, и укрепляла таких союзников, как Израиль, и я была в Ситуационном центре в тот день, когда мы достали бен Ладена», — напомнила о своих заслугах на посту госсекретаря Клинтон.

Хиллари Клинтон была первой леди США в бытность президентом ее мужа Билла Клинтона в 1993—2001 годах. С 2001 по 2009 годах она была сенатором от штата Нью-Йорк. С 2009 по 2013 год Клинтон занимала пост госсекретаря.

В июле Демократическая партия США определит кандидата в президенты. Кроме Клинтон, о намерении бороться за пост заявили еще три демократа: сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, бывшие губернаторы Мэриленда и Род-Айленда Мартин О’Мэлли и Линкольн Чейфи. Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня