Кожара опубликовал советы США по кадровым перестановкам в кабмине Украины

Кожара опубликовал советы США по кадровым перестановкам в кабмине Украины

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара опубликовал письмо, которое 25 июня направил премьер-министру Арсению Яценюку сенатор США Ричард Джей Дурбин. В нем американский политик от имени сенаторов высказывает недовольство кадровыми перестановками в кабмине Украины. Скан подписанного документа размещен на странице Кожары в соцсети Facebook.

«Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности президентом Петром Порошенко ключевых фигур в украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране», - с ходу уверяет Яценюка американец.

Судя по переписке, ранее украинский премьер жаловался на конфликт с президентом Порошенко и в этой связи Дурбин настоятельно рекомендует премьеру Украины сохранить в правительстве страны «выгодных для Соединенных Штатов» министра агропромышленного комплекса Алексея Павленко, а также «оставить» Юрия Недашковского в кресле президента компании «Энергоатом».

Еще одни «кадровые рекомендации» касаются главы МВД Украины Арсена Авакова, министра энергетики и угольной индустрии Владимира Демчишина и главы компании «Укргаздобыча» Сергея Костюка.

Дурбин прямо говорит о том, что «большинство сенаторов согласились, что ни мистер Демчишин, ни мистер Костюк не соответствуют требованиям работы». По поводу Авакова он считает «приемлемым отложить этот вопрос на какое-то время».

2 июля Верховная Рада Украины отправила в отставку министра экологии и природных ресурсов страны Игоря Шевченко. Его отставку инициировал инициировал украинский премьер Арсений Яценюк. В тот же день министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили объявил, что покидает свой пост.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня