В разгар лета в Воркуте выпал снег

В разгар лета в Воркуте выпал снег

Снег в Воркуте "взорвал" соцсети: пользователи выкладывают фото и видео

В ночь с 4 на 5 июля в Воркуте неожиданно выпал снег. Накануне синоптики метеоцентра республики прогнозировали аномальное похолодание, связанное с приходом холодного арктического воздуха. По оценке метеорологов средняя температура в выходные ниже нормы на 4-6 градусов и такая аномальная погода сохраниться до конца первой декады июля на всей территории Коми.

В связи с похолоданием с полуночи 6 июля в городе, находящемся за полярным кругом на севере республики Коми, начнется отопительный сезон. Жители заполярного города, в котором проживает порядка 60 тысяч человек, выкладывают фото заснеженных улиц в соцсети.

Снег в Воркуте 5 июля 2015. ФОТО

Фото: komikz.ru

Как отмечает газета "Моя Воркута", необычный снегопад внес коррективы в культурную жизнь города: пришлось перенести праздник Ивана Купала, намеченный на 5 июля, а "Заполярная велоночь" вышла совсем малочисленной - в акции приняли участие девять велосипедистов, не испугавшихся снега и ветра.

В воскреенье в Воркуте температура воздуха днем +1-3 градуса, облачно, дождь, временами со снегом, ветер: северный, северо-западный, сильный, порывистый.

Воркута. Снег в городе 5 июля. ВИДЕО


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня