Донецкие милиционеры, служащие Киеву, поголовно хотят вернуться в ДНР

Донецкие милиционеры, служащие Киеву, поголовно хотят вернуться в ДНР

Сотрудники МВД Украины, работающие на оккупированной территории Республики, но ранее проживавшие в Донецке, хотят вернуться на родину. Об этом Донецкому агентству новостей заявил экс-подполковник ГАИ МВД Украины Виталий Балбеков.
«Поголовно все хотят вернуться, — дополнил своего коллегу экс-майор милиции Украины Алексей Кобзарь. — Есть люди, которые увольняются, есть люди, которые просто собирают вещи и уезжают».
Ранее сообщалось о двух офицерах ГАИ, перешедших на сторону ДНР. Уже неделю они находятся в ДНР. Теперь подполковник ГАИ МВД Украины Виталий Балбеков и майор ГАИ МВД Украины Алексей Кобзарь заявили, что намерены продолжить работу в МВД ДНР.
В Украине прекрасно осведомлены о массовом переходе офицеров и солдат украинских силовых структур на сторону республик. Это становится привычным. Но в некоторых случаях украинские патриоты пытаются оправдать бегство сослуживцев групповой бредятиной . Начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщает об «избиениях и унижениях», по его словам, «офицеры были посажены в яму». А о том , что это произошло три недели назад ни одно украинское СМИ не проронили ни слова. Только когда стало изветсно , что милиционеры перешли на сторону ДНР стала появлятся информация об насильственном исчезновении.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня