В Свердловской области отказались от еды более 400 осужденных колонии, где ранее умер арестант

В Свердловской области отказались от еды более 400 осужденных колонии, где ранее умер арестант

После того, как в уральской исправительной колонии №46, которая находится в городе Невьянске, скончался заключенный, более 400 арестантов объявили голодовку.

Как стало известно от старшего помощника главы СУ СКР по Свердловской области Александра Шульги, 26-летний заключенный умер накануне утром в Невьянской ЦРБ.

После того, как известие о смерти 26-летнего мужчины, отбывавшего наказание в ИК № 46 с 2012 года, докатилось до колонии, арестанты объявили массовую голодовку. Как передают региональные СМИ, принимать пищу отказываются более 400 заключенных.

По факту смерти заключенного уже возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть потерпевшего. Следователи активно выясняют все обстоятельства ЧП. Допрашиваются сотрудники ИК № 46, медики и осужденные, которые отбывали наказание вместе с погибшим арестантом.

Пока достоверных данных о причинах смерти 26-летнего заключенного нет. Известно лишь, что судмедэксперты приступили к соответствующим исследованиям.

Из сообщения, которое было ранее опубликовано на официальном сайте областного ГУФСИН РФ, стало известно о том, что заключенные не объясняют причины голодовки, а также не выдвигают каких либо требований.

В ИК № 46 прибыли глава областного ГУФСИН РФ Сергей Худорожков и несколько представителей полицейского главка. В официальном сообщении отмечается, что ситуация в колонии на текущий момент опасений не вызывает и находится под контролем руководства. Сообщения в прессе о массовых беспорядках, якобы произошедших ранее на территории ИК № 46, действительности не соответствуют.

Напомним, несколько дней назад в одной из колоний под Тулой ликвидировали заключенного, взявшего в заложники двух сотрудников учреждения, в том числе заместителя начальника ИК. По предварительной информации, арестант был вооружен, а также имел при себе некое СВУ.

Ранее массовые беспорядки и бунты прошли в ряде российских колоний, в частности, в нижегородском исправительном учреждении, где отбывают наказание заключенные с туберкулезом и ВИЧ, и башкирском городе Салават.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня