Саакашвили отдал морякам одесский Дом профсоюзов

Саакашвили отдал морякам одесский Дом профсоюзов

На церемонии празднования Дня ВМС губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что под Штаб Военно-морских сил Украины будет отдан одесский Дом профсоюзов. Президент Порошенко одобрил это решение. По его распоряжению Одесса станет городом базирования украинского военного флота. Саакашвили также пообещал заняться проблемой обеспечения военных моряков жильем.
По его словам, в городе много недвижимости, которая принадлежит Вооруженным силам, но была фактически разворована. Саакашвили заявил, что квартиры нужно вернуть и продать, а на вырученные средства купить морякам новые, передает Россия 24.
Американский посол на Украине Джеффри Пайет заявил, что США поддерживают Михаила Саакашвили во всех его начинаниях и используют Одессу как лабораторию для проведения радикальной антикоррупционной реформы.Слова дипломата опубликованы на официальном сайте дипмиссии и уже вызвали в Интернете резкую реакцию. Пользователи возмущены тем, что никто уже даже не скрывает, кто в действительности управляет Украиной и чьи решения исполняют киевские власти.
2 мая 2014 года в Одессе произошло столкновение между сторонниками и противниками новой украинской власти.Противники Евромайдана укрылись в областном Доме профсоюзов, а радикалы подожгли здание. В беспорядках погибли 48 человек, еще 250 были ранены.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня