Запад больше не считает Россию угрозой?

Запад больше не считает Россию угрозой?

Сразу два крупных западных политика вдруг решили выступить с заявлениями, смысл которых сводится к тому, что несмотря на разногласия с Россией совершенно неправильно считать ее мировым изгоем. Собственно, весь мир (кроме США и их выстроившихся во фрунт союзников) давно это знают. Но теперь соответствующие призывы прозвучали прямо из Вашингтона и Брюсселя.

Сначало слово женщине. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, баллотирующаяся ныне в президенты, заявила, что Соединенные Штаты не должны отказываться от взаимодействия с Владимиром Путиным. «Он непростой человек, - «открыла Америку» Клинтон. - Однако не думаю, что есть какая-либо альтернатива постоянному взаимодействию». Хиллари, некогда инициировавшая, но так по настоящему и не запустившая перезагрузку в американо-российских отношениях, знает, что говорит. Ведь без Москвы ни одной глобальной проблемы в мире не решить.

Ей тут же отозвался эхом генсек НАТО Йенс Столтенберг. В интервью немецкой Deutsche Welle он заявил, что «не следует преувеличивать опасности и драматизировать ситуацию, мы (с Россией. - Ред.) не находимся в состоянии новой холодной войны и не видим непосредственной угрозы». Тогда, мол, был глобальный конфликт, а «сегодня мы сталкиваемся с новыми угрозами - террористами «Исламского государства», насилием и конфликтами в Ираке, Сирии и Северной Африке».

Спасибо - честное признание! Но раз так, может, и незачем тащить в Польшу и Прибалтику американские танки да посылать инструкторов на Украину тренировать тамошних вояк?


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня