На востоке Москвы из-за «скачка» электросети за сутки горели две соседние квартиры

На востоке Москвы из-за «скачка» электросети за сутки горели две соседние квартиры

Чтоб соседние квартиры горели в течение суток одна за другой - такого не могут припомнить даже опытные пожарные. В субботу в доме №28 на Открытом шоссе пожар возник на четвертом этаже, в воскресенье - на третьем.

- Оба раза это были такие громкие хлопки, - рассказала «КП» жительница того самого дома Анастасия Каплевская. - Мы с мужем увидели, что за окном посыпались искры. Испугались, выскочили на улицу. Из окна на четвертом этаже валил черный дым...

Очевидцы рассказывают, что последние пару дней одна из интернет-компаний протягивает к дому 28 собственный кабель. Якобы в субботу и воскресенье монтажники пытались натянуть его между домами и дважды, из-за сильных порывов ветра, кабель падал на стоящую у дома линию электропередач. Возможно, в электросети возникло перенапряжение.

По словам жильцов дома на Открытом шоссе, в результате ЧП пострадали двое сотрудников провайдера мужчин с ожогами доставили в больницу.

В пресс-службе столичного управления МЧС нам подтвердили лишь сегодняшний пожар:

- Огонь полыхал на площади в 5 квадратных метров, его довольно быстро потушили.

Официально о пострадавших не сообщается, причины возгораний не комментируют.

- После этих хлопков у нас в квартире перестал работать телевизор и ТВ-приставка, - говорит Каплевская. - Не исключаю, что у кого-то из соседей из-за ЧП также могла «полететь» техника. Но кому на это жаловаться? Кто возместит ущерб? Этого нам пока никто не объясняет.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня