Обсуждались экономические меры

Обсуждались экономические меры

В Госдуме РФ обсуждались возможные меры экономического воздействия в отношении Финляндии, чье руководство отказалось предоставить визы на въезд в страну ряду российских должностных лиц. Депутаты российского парламента заявили, что если ситуация в ближайшее время не изменится, они намерены в начале осенней сессии принять закон о введении экономических мер в отношении этой страны.

Постановление будет внесено на обсуждение в соответствии с принятым в 2006 году законом «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности РФ». Под запрет может попасть экспорт российского леса в Финляндию. Финская отрасль по переработке леса является одной из основ государственного бюджета, но свой лес финны берегут.

Финские власти запретили въезд на территорию своей страны спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти политикам. Цель визита была не частная, а официальная, для участия в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Чем бы эта ситуация в дальнейшем не разрешилась, финские власти, вероятно, по совету своих партнеров, сознательно спровоцировали ухудшение отношений с Россией.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня