Особенный Техас

Особенный Техас

Руководство штата Техас ведет свою особую линию во внутриполитической жизни страны. На фоне легализации однополых браков президентом Обамой, губернатор Эббот подписал распоряжение об отказе в регистрации данного действия, если это противоречит вере. Власть не должна давить на человека, чтобы тот отказался или изменил своим религиозным принципам относительно того же брака», — отметил Эббот в своем указе.

Штат Техас оказался единственным штатом США, выступившем в подобном ключе. 57-летний республиканец Эббот считается протеже Джорджа Буша-младшего и последовательным критиком Барака Обамы. В последнее время штат Техас на особом положении: эксперимент с петицией по выходу из состава США собрала 100 тыс. подписей вместо 25 тыс. требуемых.

Грег Эббот недавно распорядился создать в Техасе спецхранилище для драгоценных металлов на сумму более 2 млрд долларов — для слитков, которые сейчас находятся в сейфах ФРС. Власти штата выразили намерение перевезти свою часть драгметаллов на хранение не смотря на то, что это противоречит американскому законодательству, допускающему хранение не дальше 150 миль от здания Федерального резервного банка.

Федеральный центр решил провести учения армии и ФБР на территории штата, цель - тренировка по подавлению сепаратизма, губернатор, в свою очередь, решил отправить на данное мероприятие нацгвардию для контроля хода учений армии страны.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня