ПА ОБСЕ отказалась рассматривать российские резолюции

ПА ОБСЕ отказалась рассматривать российские резолюции

Парламентская ассамблея ОБСЕ, сессия которой стартовала в Хельсинки, отказалась рассматривать две резолюции, предложенные Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение постоянного комитета ПА.

Речь идет о следующих документах: «О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ» и «О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма».

По словам председателя Парламентской ассамблеи Илкки Канервы, отказ в рассмотрении резолюций связан с тем, что делегация от РФ отсутствует на сессии. Депутат Госдумы Николай Ковалев рассказал журналистам, что Россия, в свою очередь, намерена признать все решения ПА, принятые на данной сессии, юридически ничтожными.

Некоторое время назад Финляндия отказала в визах шестерым представителям российской делегации, включая спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В финском МИД объяснили это решение тем, что лица, получившие отказ на въезд в страну, включены в санкционный список Евросоюза. В связи с этим российская делегация приняла решение отказаться от участия в сессии ПА ОБСЕ в полном составе.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня