Серебряные пятиборцы с олимпийскими лицензиями

Серебряные пятиборцы с олимпийскими лицензиями

Россияне завоевали четыре серебряные награды на завершившемся в Берлине чемпионате мира по современному пятиборью. Лицензии на право участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро получили Александр Лесун и Доната Римшайте, которая впервые представит Россию на Играх после смены гражданства.

Чемпионат мира завершился в воскресенье, 5 июля, а стартовали эти соревнования еще 29 июня с мужской эстафеты. Всего на турнире было разыграно семь комплектов наград.

Российская сборная отправилась в Берлин в составе 12 спортсменов: на мужское лично-командное первенство были заявлены Александр Лесун, Илья Фролов, Егор Пучкаревский и Максим Кустов, на эстафету Александр Кукарин и Кирилл Беляков, женские соревнования ждали Донату Римшайте, Анну Буряк, Алисэ Фахрутдинову и Анна Савченко (только личный зачет); женская эстафета — Светлану Лебедеву и Екатерину Хураськину. В миксте были заявлены Кустов и Буряк.

Эстафеты
В первом виде программы молодые Кукарин и Беляков, дебютировавшие на соревнованиях столь высокого уровня, отлично начали соревнования, захватили лидерство после плавания и удержали его в конкуре. Россия нырнула за золотом

Во второй день летней Универсиады российская сборная одержала первые победы и выиграла три золота. Вдобавок в копилку легли четыре серебряные медали и... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня