Ехидные комментарии. И кто же в России отмечает 4 июля? И как...

Ехидные комментарии. И кто же в России отмечает 4 июля? И как...



Ну скажите, что никто не отмечает. И будете не правы. Отмечают. Причем, искренне, с огоньком и радостью. Жаль, что не каждый приличный человек может попасть на такую вечеринку в посольство США, дабы оценить количественный и качественный состав гостей.

Но вот Игорю Коротченко повезло. (Игорь Юрьевич Коротченко — российский журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием. В прошлом — председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ , был главным редактором еженедельника «Военно-промышленный курьер»).

Уж и не знаю, чем руководствовались безопасники посольства, когда выдавали приглашение Коротченко, но его визит испортил настроение многим. Естественно, из числа гостей-россиян. Сам Игорь Юрьевич прямо упомянул только Касьянова. Ну кому же, как не претенденту на кресло лидера несистемной оппозиции, ошиваться в посольстве США на праздновании дня независимости самой демократичной демократии? Все закономерно.

Так как я, грешным делом, не силен в знании всех этих оппозиционеров в лицо, не было возможности познакомиться, то вот фото, которые сделал Коротченко на этом шоу. Посмотрите, вдруг кого знакомого увидите... в такой-то толпище.











Вообще, для наших спецслужб такие шоу, наверное, утомительное дело. С одной стороны, вроде как можно взять на карандаш всех, кто готов зацеловать до потери пульса некий сине-бело-красный флаг (прошу не путать с российским, я бы так и написал - триколор), с другой стороны, они и так все известны.

Что можно сказать в адрес этих людей? Понятно, что пришли они не за халявным гамбургером или рюмкой бакарди. Пришли они в очередной раз продемонстрировать свою верность идеалам заокеанской демократии. Ну и наверняка, денежек на борьбу за демократические идеалы попросить.

Вот и подают им время от времени. А чтобы они себя особо ущербными не чувствовали, вот, на праздник позвали. Бакардей налили, сосисок и гамбургеров выставили. Ешь, пей, борец за свободу и демократию. Ты с нами, в одном строю!





И ведь едят. И пьют. И улыбаются. Ручкаются. О делах, наверное, говорят. О каких делах - совсем другой вопрос.

Странно, но как все-таки активно американцы продвигают свой праздник. Каждый, не ошибусь, если так скажу, россиянин знает, когда в США день независимости.

А вот проверьте себя, если так, по-честному, и без интернета. День независимости/образования Германии? Беларуси? Казахстана? Китая? Слабо? И мне слабо, признаюсь. Но вот про 4 июля все в курсе.

Ладно, Бог с нами, точнее, с нами Бог. Вернемся к этим, празднующим.

Совсем не так давно, многие из них рыдали-плакали в твиттерах и прочих фейсобуках на ту тему, что 12 июня в общем-то и не праздник, и что они в этот день праздника не чувствуют и не ощущают. Поскольку праздник из ничего сделанный. Ладно. Тогда вопрос: а чего 4 июля морды лица такие радостные и довольные? От халявы что ли? Так вроде все несистемные оппозиционеры, люди мягко говоря, не бедные. Что Касьянов, что Кудрин, что все остальные. Да нищебродов и не позвали бы в посольство.

Тема, в общем, исчерпана. Все ясно, как белый день. Не захочешь, но вспомнишь фразу Шелленберга из 17 мгновений весны: Воистину, куришь американские сигареты — скажут, что предал Родину.

А что еще можно сказать в адрес тех, кто кушает гамбургеры и сосиски и запивает их коктейльчиками за счет посольства США, радостно отмечая день независимости этих самых США?


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня