В МИД РФ осудили идею Саакашвили относительно Дома профсоюзов в Одессе

В МИД РФ осудили идею Саакашвили относительно Дома профсоюзов в Одессе

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал идею губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о размещении в сгоревшем Доме профсоюзов штаба ВМФ Украины очередным «актом театра абсурда». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По его мнению, инициатива Саакашвили служит подтверждением того, «как далек беглый банкрот-политик от интересов национального примирения на Украине». Готовность же президента Петра Порошенко поддержать ее означает нежелание украинских властей расследовать «убийство мирных граждан неонацистами», считает Долгов.

Накануне СМИ сообщили о то, что Саакашвили предложил разместить в одесском Доме профсоюзов штаб ВМФ Украины. Свою инициативу он объяснил решением Порошенко превратить Одессу в базу украинского флота.

Ранее аналогичную идею насчет Дома профсоюза высказывал предыдущий глава региона Игорь Палица. Помимо штаба флота, по его словам, в здании мог бы располагаться госпиталь для инвалидов.

В начале мая прошлого года во время пожара в одесском Доме профсоюзов погибли, согласно, официальным данным, 42 человека и еще более 200 пострадали. Пожар был устроен украинскими националистами, блокировавшими в здании противников евромайдана. Спустя год в Верховную Раду поступил законопроект, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности лиц, причастных к указанным событиям. Автором документа выступил один из депутатов, который присутствовал на месте происшествия и выкладывал в интернет фото погибших.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня