The Daily Beast: Давление на РФ является изначально проигрышной стратегией

The Daily Beast: Давление на РФ является изначально проигрышной стратегией

Почетный глава Совета по международным отношениям, бывший высокопоставленный чиновник Минобороны США Лесли Гелб заявил в статье для The Daily Beast, что НАТО и США ничего не могут противопоставить военной мощи РФ, обладающей явным преимуществом на своей границе, поэт 2000 ому им приходится искать «дипломатическое и политическое решение» проблем Восточной Европы, игнорируя «американских ястребов», которые требуют увеличить военную помощь Украине.



Гелб отметил, что США могли бы быть более решительными и усилить военную мощь Североатлантического альянса.

«Но ни это, ни усиление экономических санкций не остановит Путина. Само по себе увеличение военной мощи и экономическое давление [на Россию] настолько же опасная, насколько и проигрышная стратегия», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению Гелба, то, что РФ «обладает военным превосходством на своих границах с балтийскими государствами и Украиной» - неоспоримый факт, хотя «ястребы в администрации» и пытаются игнорировать это.

«Какие бы военные шаги НАТО не предпринимала в этом регионе, большие или маленькие, Путин может их превзойти. Конечно, НАТО обладает очевидным военным превосходством за пределами российских границ, но не на границах с Россией», - подчеркнул он.

В подтверждение своих слов он приводит заявление главнокомандующего ВС НАТО в Европе Филипа Бридлава о необходимости «дипломатического и политического решения проблемы», так как в военном плане противостоять РФ на ее границах невозможно. Кроме того, Гелб подчеркнул, что Вашингтону нечего противопоставить Москве и в информационном плане.

«Американские ястребы никогда не обсуждают эту реальность. Они просто хотят получать факты, которые подтвердят их абсолютную веру в твердость власти. Тем не менее они всегда будут игнорировать сложный контекст того, что Бридлав называет «дипломатическим и политическим решением». Для ястребов дипломатия означает капитуляцию (если только не они ее осуществляют)», - отметил он.
По мнению бывшего чиновника Минобороны США, нынешняя политика США не может решить проблем балтийских стран и Украины, а «провоцирование Москвы не в интересих ни Европы, ни США».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня