Министр финансов Греции подал в отставку

Министр финансов Греции подал в отставку

Вместе с тем, как заметил глава греческого минфина, «премьер-министр (Алексис Ципрас) считал бы его участие полезным в достижении соглашения (с международными кредиторами)».

Как сообщалось, 61,31% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности. Таков окончательный результат состоявшегося в воскресенье референдума, объявленный министерством внутренних дел и административной реформы страны после обработки 100% бюллетеней.

Министр финансов Греции заявил, что уйдет в отставку в случае поражения на референдуме.

Население Греции в ходе референдума решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом (МВФ) на заседании Еврогруппы (совета министров финансов зоны евро) 25 июня.

Греческое правительство уверено, что поддержка народом его позиции на референдуме поможет ему быстро заключить соглашение с кредиторами. В свою очередь, представители кредиторов призывали не проводить плебисцит и заявляли, что ответ «нет» может грозить выходом страны из еврозоны и возвращением к драхме.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня