Мир Юрского периода сокрушил Темного рыцаря

Мир Юрского периода сокрушил Темного рыцаря

Также Мир Юрского периода вошел в пятерку самых кассовых кинопроектов в истории кинематографа, увеличив свои мировые кассовые сборы до 1,385 миллиарда долларов.
Такой результат позволил картине вытеснить с пятого места Мстителей 2: Эру Альтрона (1,383 миллиарда долларов). Стоит правда отметить, что проект студии Marvel на момент написания данной заметки только стартовал в Японии, и его кассовые сборы в этой стране не были уточнены.
Что касается прошедших выходных, то Мир Юрского периода вновь захватил лидерство в домашнем прокате, заработав еще 30,9 миллиона долларов. Чуть меньше - 30,1миллиона долларов - собрал анимационный фильм студии Pixar Головоломка, занявший второе место.
На третьем финишировал дебютант этой недели - фильм Терминатор 5: Генезис, заработавший в свой премьерный уик-энд всего 28 миллионов долларов.Производственный бюджет картины составил 155 миллионов долларов, поэтому при наличии столь сильных конкурентов ни о какой окупаемости на родине речи идти не может. Положение может слегка улучшить международный прокат, но рассчитывать на то, что пятая часть знаменитой в прошлом франшизы в итоге будет финансово успешной вряд ли возможно. Студия Paramount рассчитывала на старт в пределах 55 миллионов долларов.
Источник: http://www.kinonews.ru/


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня