Поезда дальнего следования предлагают выгнать с главных московских вокзалов

Поезда дальнего следования предлагают выгнать с главных московских вокзалов

Столичный комитет по архитектуре и градостроительству выступил за то, чтобы дальние поезда не съезжались к подземному кольцу, а набирали и высаживали пассажиров на мелких станциях (Карачарово, Царицыно, Ржевская и другие). В первую очередь, это касается Казанского, Курского, Ленинградского, Киевского и Ярославского вокзалов, где в час пик возникает настоящий коллапс.

- Пока это только инициатива, не более того, - рассказал «КП» пресс-секретарь Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Константин Харламов. - Возможно, поезда дальнего следования уберут вообще со всех крупных вокзалов, не только с тех, что расположены на Кольцевой линии метро. Но как это будет все работать, говорить пока рано.

Вообще РЖД не очень-то выгодны такие нововведения. Пассажирам удобно добираться до крупных вокзалов, двигаясь по центральным веткам подземки. Если их направлять до непонятного Царицыно или Ржевской, желающих пользоваться транспортом РЖД может уменьшиться. Однако власти считают, что, несмотря на предполагаемые неудобства, без таких изменений не обойтись, так как уже сейчас центральная часть метрополитена перегружена в полтора раза.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня