Сообщение об убийстве Макаревича затмило новости из Греции

Сообщение об убийстве Макаревича затмило новости из Греции

Макаревича "убили" на сайте Грушинского фестиваля

Российский сегмент Интернетиа с утра взбудоражила шокирующая новость. На сайте Грушинского фестиваля бардовской песни 6 июля 2015 года появилась информация об убийстве лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича.

"Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт, и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. На Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств, на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь", - говорится в сообщении.

"Макаревич убит" - скриншот с официального сайта Грушинского фестиваля сразу разошелся в Сети

Фото: скриншот grushinka.ru

На какой-то момент сообщение об убийстве лидера "Машины времени" даже затмило новости из Греции, где накануне были подведены итоги референдума по соглашению с кредиторами.

Макаревич о том, что его убили: "Вам не надоело говно читать?"

Однако вскоре в окружении музыканта опровергли эту информацию.

"Всё с ним в порядке", - заявил "Эху Москвы" помощник артиста Антон Чернин.

"Ну что, сломали сайт. Туда могу заходить я и наш администратор. Больше никто туда не заходит... Был взломан сайт... Мне кажется, что найти [кто это сделал] бесполезно. Если сайт ЦРУ взламывают, чего там Грушинский фестиваль. Сейчас снимем, поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать," - цитирует радиостанция Чернина.

Позже сообщение о своей "смерти" прокомментировал и сам Макаревич.

«Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?», — заявил Макаревич в интервью "Русской службе новостей".

Сам Самарский областной клуб авторской песни имени Грушина пока не доступен для комментариев. Также к настоящему моменту не работает и официальный сайт фестиваля. 

Координатор Грушинского фестиваля Мария Кельман в интервью BFM прокомментировала лжепубликацию на сайте: «Ужас какой-то». Она подтвердила факт взлома сайта и сообщила, что предпринимаются все меры для исправления ситуации и готовится опровержение информации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня