Почему людям нравятся жестокие видеоигры

Почему людям нравятся жестокие видеоигры

Новое исследование показало: женщинам такие видеоигры помогают почувствовать себя сексуальными и привлекательными. Мужчинам жестокие видеоигры нравились больше, чем женщинам. Однако, вопреки стереотипам, разница оказалась не слишком большой. Затем добровольцам задали вопросы о сексе. Также участники оценили себя как потенциальных партнеров для романтических отношений.

Исследователи выяснили: и мужчины, и женщины, игравшие в жестокие видеоигры, больше интересовались сексом. Корреляции между жестокими видеоиграми и тем, как мужчины воспринимали себя в качестве потенциальных партнеров, ученые не обнаружили. Однако женщины, которые играли в жестокие видеоигры, в этом плане считали себя лучше тех, кто в такие игры не играл.

Затем специалисты провели второе исследование, пригласив еще 500 геймеров. Они добавили несколько вопросов. В частности, у добровольцев узнали, чувствовали ли они себя сексуальными, сильными и привлекательными, играя в жестокие видеоигры. И вновь, исследование показало, что женщины, игравшие в такие видеоигры, считали себя идеальными партнершами. По словам ученых, жестокие видеоигры позволяют женщинам соревноваться и побеждать. Видимо, из-за этого они чувствуют преимущество перед другими женщинами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня