Россия предлагает установить квоты для украинских товаров

Россия предлагает установить квоты для украинских товаров

Как заявил сегодня заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев, Россия предлагает установить квоты для украинских товаров из группы риска в случае имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Мы предложили, на мой взгляд, самое что ни на есть безобидное решение. Так как мы говорим о рисках вытеснения украинских товаров европейскими к нам по демпинговым ценам, то мы предложили по товарам из этих групп риска зафиксировать квоты в рамках их максимального экспорта в РФ за последние годы, - сказал Лихачев.
По его словам, пошлиной будут облагаться поставки только свыше этих квот, и такая мера не противоречит нормам ВТО.
Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что Россия не будет вводить пошлины на украинские товары, если получит ответы на все беспокоящие ее вопросы по экономической ассоциации Украины с Евросоюзом.
Напомним, что ранее Россия обратилась в Евросоюз с просьбой отложить до января 2017 года вступление в действие Соглашения об ассоциации в части Зоны свободной торговли с Украиной. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ответ заявил, что откладывать вступление в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС больше нельзя. По его словам, оно должно вступить в силу 1 января 2016 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня