Власти Кубани выделят казакам более миллиарда рублей

Власти Кубани выделят казакам более миллиарда рублей

Власти Краснодарского края продолжат выделять денежные средства на поддержку и развитие Кубанского казачьего войска, сообщает Интерфакс-Russia.ru со ссылкой на врио губернатора региона Вениамина Кондратьева.



«В регионе принята долгосрочная концепция развития куба 2000 нского казачества. Край будет и дальше её придерживаться. В утвержденных ранее объёмах сохранится финансирование государственной программы Казачество Кубани, только в этом году оно составит свыше 1 млрд. рублей», – сказал Кондратьев.

В числе главных событий в жизни казачества он отметил «боевое дежурство в Крыму весной 2014 года во время подготовки и проведения референдума, их переход на государственную службу по охране общественного порядка и обеспечение безопасности на Олимпийских играх в Сочи», а также участие в параде Победы на Красной Площади 9 мая 2015 г.

«Казаки для меня – это не фольклорная группа, а сплочённый народ, который сохранил традиции предков, самобытную культуру, веру в Бога и безграничную любовь к своей родной земле. И поддержка казачества для меня принципиальна», – подчеркнул губернатор.

По данным издания, «общая численность реестровых казаков в Краснодарском крае превышает 43 тыс. человек, из них более 4 тыс. человек несут государственную службу по охране правопорядка, защите госграницы, ликвидации чрезвычайных ситуаций, борьбе с наркоторговлей, охране окружающей среды».
В настоящее время в составе войска 6 кадетских корпусов и 22 школы, в которых обучается порядка 37 тыс. детей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня