Директор Макаревича: Организаторы Грушинки пишут заявление в полицию

Директор Макаревича: Организаторы Грушинки пишут заявление в полицию

Сегодня утром главной новостью стало известие о том, что якобы умер Андрей Макаревич. Единственным ресурсом, опубликовавшим новость, был сайт Грушинского фестиваля. Там написали, что, мол, убит в своем подьезде, и сейчас идет сбор на его похороны. На него-то все и ссылались. Но, к счастью, новость оказалась фальшивой. Сначала сам лидер "Машины времени" отписался в Фейсбуке о том, что он жив и здоров. А потом его директор, Антон Чернин, рассказал, что в принципе новость сразу выглядит как подделка, и попросил обратить внимание на очевидные вещи:

"Не волнуйтесь, с Андреем Макаревичем все в порядке.

Какие-то уроды ломанули сайт Грушинки, но сейчас его восстанавливают.

На всякий - пара-тройка подсказок из серии "как распознать фейк": 1. Если человек живет в своем личном доме, а не в многоквартирном, то его довольно сложно "убить в собственном подъезде"; 2. Глупо собирать деньги на похороны человека на фестивале, который только что закончился (а о том, что он закончился, можно узнать в следующем же объявлении); 3. Сайт Грушинки, как и весь фестиваль, делает недобитая советская техническая интеллигенция, а это, как правило, грамотные люди. А вот слово "Так-же" - это надежный маркер ольгинской ..братии. Это был маленький лайфхак для тех, кто разучился думать своей головой.

Потому что даже космонавтам по возвращении на Землю приходится восстанавливать активность отдельных мышц - в космосе они без нагрузки атрофируются. С мозгами - то же самое: если писать только о том, как плохо у хохлов, как еще хуже в гейропе и у пиндосов и как все круто у нас, то мозги разлагаются в гнилую жижу. От неиспользования. Необратимо.

Так что тренируйте. По чуть-чуть хотя бы.

И, да, отдельный привет - девочке с подмосковного телеканала "Девять бутылок водки", которая по телефону рассказывала мне о том, как интересно, когда умирает известный человек. Там уже тренировать бесполезно.

А теперь дядька, прилетевший в Москву в шесть утра и идущий днем на работу (именно на работу, а не на груш-околачивание, как те, кто ему звонил) надеется хотя бы пару часиков поспать".

Также он сообщил, что организаторы Грушинки пишут заявление в полицию.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня