Командование силами национальной обороны Ирака заявило, что самолёт иракских ВВС сбросил бомбу на Багд ...

Командование силами национальной обороны Ирака заявило, что самолёт иракских ВВС сбросил бомбу на Багд ...

Представитель иракских сил национальной безопасности бригадный генерал Саад Маан прокомментировал инцидент, произошедший несколько часов назад в Багдаде. Самолёт иракских ВВС сбросил бомбу над густонаселённым районом иракской столицы, в результате чего, по предварительным подсчётам, погибли семь местных жителей и несколько десятков получили ранения. По словам генерала Маана, имела место роковая случайность.

Маана цитируют иракские СМИ:
В результате технической неисправности авиационная бомба во время выполнения боевого задания застряла в бомбовом отсеке, а после того как самолёт стал возвращаться на авиабазу, случайно упала над жилым кварталом Аль-Джадида.



Напомним, иракские самолёты участвуют в бомбардировках позиций боевиков так называемого «Исламского государства». Кроме того, с иракских самолётов сбрасываются листовки над населёнными пунктами, контролируемыми ИГИЛ. В листовках местных жителей призывают передавать официальным властям Ирака данные о местах расположения баз боевиков.

В связи с тем, что немалое число военнослужащих армии Ирака уже перешли на сторону ИГИЛ, в Багдаде следовало бы выяснить: сброс бомбы над Багдадом – это действительно случайность или…


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня