В Питере спецназ ФСБ изъял в банке 100 кг долларов депутата Госдумы

В Питере спецназ ФСБ изъял в банке 100 кг долларов депутата Госдумы

В Санкт-Петербурге старший следователь по особо важным делам при руководителе Следственного комитета России Александре Бастрыкине совместно с сотрудниками ФСБ Северной столицы утром 2 июля прибыли в офис Сити Инвест Банка, расположенный на Гагаринской улице. Управляющий кредитной организацией отказался впустить силовиков, и до вечера велись переговоры, за которыми последовал штурм кассового центра банка.

Как сообщает Фонтанка, формально правоохранители прибыли для выемки из Сити Инвест Банка нескольких документов по поводу хищений бюджетных средств в рамках расследования уголовного дела по статье Мошенничество в особо крупном размере. Тем не менее со стороны ФСБ были выделены оперативники банковского отдела и спецназ ГРАД.

По данным издания, двери финансового учреждения пришлось выдирать домкратами и кувалдами, а бронированные стекла кассы не выдержали под ударами стального тарана.

После штурма в кассовом отделении были найдены несколько запечатанных коробок, принадлежащих, согласно документам, депутату Госдумы от партии Справедливая Россия от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексею Лысякову.

В этих коробках хранилось более 7 млн долларов пачками по десять тысяч долларов, а также несколько миллионов рублей. Все денежные средства были изъяты. Кроме того, на месте был обнаружен и бесхозный чемодан, в котором лежало еще 300 тысяч долларов. Общий вес изъятых денег составил 100 кг.

Журналисты выяснии, что коробки политика с пачками купюр хранились в банке уже в течение года, причём эта сумма не была отражена в его декларации.

Отмечается, что по декларации о доходах и имуществе, размещенной на сайте Госдумы, за 2014 год Алексей Лысяков заработал 4 миллиона 131 тысячу рублей, а его жена за тот же период получила в 20 раз больше - 82 миллиона 800 тысяч рублей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня