В Московском зоопарке на трехлетнего ребенка рухнуло металлическое ограждение

В Московском зоопарке на трехлетнего ребенка рухнуло металлическое ограждение

Месяц назад «КП» писала о трехлетнем Максиме, который получил перелом бедра во время посещения зоосада. Малыш забрался на забор вольера с белухами, и тот не выдержал его веса. Декоративная часть ограждения откололась, и мальчик упал. В том случае сотрудники зоопарка виноватыми себя не сочли, возложив всю вину на родителей ребенка.

На этот раз уже другой мальчик, тоже трехлетний, попал под металлическую ограду, к которой даже не прикасался. Та отделяла зону строительно-ремонтных работ и слетела из-за порыва ветра, полностью накрыв ребенка. С закрытой черепно-мозговой травмой его отвезли в больницу.

В Следственном комитете эту информацию подтвердили, пояснив, что в настоящий момент ведется доследственная проверка.

- Самочувствие мальчика оценивается как удовлетворительное, - сообщили «КП» в пресс-службе ведомства. - Он сейчас находится дома вместе с родителями. Сотрудники выясняют подробности этого происшествия, в том числе и обстоятельства установки и эксплуатации указанных ограждений.

По предварительной информации, на территории Московского зоопарка проводит строительные работы компания «Гера». Скорее всего, правоохранители с них и спросят, каким образом рабочие закрепляли железки, что при порыве ветра одна из них чуть не убила ребенка.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня