Три модели Ford получат российские двигатели

Три модели  Ford  получат российские двигатели

Три модели Ford российской сборки с 2016 года получат бензиновые двигатели объемом 1,6 л, собранные на мощностях нового завода Ford Sollers в Татарстане.

С 2016 года российские двигатели появятся на Ford Focus, Fiesta и EcoSport, - сообщает ТАСС в понедельник со ссылкой на пресс-службу Ford Sollers.

Как сообщалось ранее, открыть завод двигателей в особой экономической зоне Алабуга Ford Sollers планирует до конца 2015 года. На нем будут производиться 1,6-литровые моторы Duratec в трех вариантах мощности - 85, 105 и 125 л.с. Производственные мощности завода составят 105 тысяч двигателей в год, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тыс в год. Таким образом, локализация сборки автомобилей Ford в России вырастет с текущих 40% до 60%.

Комплектующие для двигател 1000 я поставят предприятия ГАЗ и ЗМЗ. Заволжский моторный завод будет изготавливать головку блока цилиндров, сам блок цилиндров - дочерняя компания ЗМЗ - Россалит, Горьковский автомобильный завод - коленчатный вал.

Совместное предприятие Ford Sollers образовано в октябре 2011 года автоконцерном Ford Motor Company и российской группой Sollers. СП владеет в России тремя площадками по производству машин: во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня