Министр экономики Испании высказался в поддержку Греции

Министр экономики Испании высказался в поддержку Греции

Все хотят, чтобы Греция осталась в еврозоне. Такое мнение высказал министр экономики Испании Луис де Гиндос (Luis de Guindos), пишет британская The Guardian.

При этом чиновник сказал, что итоги референдума сделали ситуацию более сложной. Он подчеркнул, что правительство Испании готово обсуждать с Грецией третий пакет финансовой поддержки (второй пакет был предоставлен Афинам в 2011-2012 годах — прим. «Ленты.ру»).

«Евро — это защита для греческого народа», — приводит слова де Гиндоса РИА Новости. Министр подчеркнул, что соблюдать европейские правила жизненно важно. Он также напомнил Греции о необходимости реформ, которые могли бы восстановить экономический рост государства. В противном случае Европейский центральный банк (ЕЦБ) может перестать закачивать деньги в греческие банки, предупредил чиновник.

Ранее член управляющего совета ЕЦБ Кристиан Нойер заявил, что долг Греции перед регулятором не может быть реструктурирован, поскольку это противоречит учредительным договорам еврозоны.

5 июля в Греции состоялся референдум. На голосование был выставлен вопрос о принятии предложения кредиторов в лице ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ. Их план состоит из восьми пунктов, среди которых — пенсионная и налоговая реформы, а также усиление борьбы с коррупцией. Более 61 процента проголосовавших выступили против данной программы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня