В Якутии полиция проверяет участниц игры «Дозор» за фото в костюмах шахидок

В Якутии полиция проверяет участниц игры «Дозор» за фото в костюмах шахидок

Необычно и смело решила отметить День Независимости США якутская молодежь.

- Давайте вспомним, как появилось это независимое государство. Пришли парни, постреляли индейцев, загнали их в лагеря, так сказать насадили демократию, захватили территорию и - готова страна! - такой пост появился официальной группе «Дозор» (популярная молодежная игра, поисковый квест, в котором команды участников ночью на машинах ищут место, зашифрованное в загадках организаторов — прим. ред.)

Далее организаторы игры предложили разыграть «демократию США»в образах героев — «Барака Обамы» (роль исполняет только чернокожий парень!), «Ким Чен Ына», «Муаммара Каддафи» и шахидок в соответствующих нарядах.

Одним из заданий игры было сфотографироваться в костюмах героев и выложить в Интернет.

Утром город всполошился: у Дома Правительства теракт! Фотографии смертниц в хиджабах разлетелись по Интернету.

Полиция начала проверку.

- Личности граждан устанавливаются, пока непонятно, кого и за что привлекать к ответственности, — сообщил представитель якутского управления МВД Станислав Платонов.

Авторы квеста поспешили удалить пост и оправдаться:

- Мы не вкладывали никакого антинационального подтекста в задания». Даже не думали, что горожане так отреагируют, - объясняли они журналистам.

Но жители Якутска возмущены:

- За такие игры организаторов и участников надо привлечь по всей строгости, такими «играми» молодежь и вовлекают в ИГИЛ! - пишут на форумах Якутска и предполагают, что скорее всего, выходка молодежи останется безнаказанной. Ведь за костюм шахидки на Хэллоуине в Волгограде сразу после терактов в 2013 году девушкам даже не выписали штраф.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня