У биатлонистки Домрачевой диагностировали мононуклеоз

У биатлонистки Домрачевой диагностировали мононуклеоз

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева заболела мононуклеозом. Об этом белорусская спортсменка cообщила в своем аккаунте в Instagram.

«Мононуклеоз. Где-то я уже об этом слышала. Не самый приятный диагноз. Всем привет и просьба не переживать, острая форма уже позади», — написала биатлонистка. По словам Домрачевой, медики рекомендовали ей отдых и прогулки на свежем воздухе.

Белоруска собирается принять участие первом этапе Кубка планеты сезона-2015/16, который пройдет в конце ноября в шведском Эстерсунде.

Домрачева получила три золотые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи. Она также дважды выигрывала чемпионаты мира (2012, 2013 годы). Кроме того, на счету белоруски победа в общем зачете Кубка мира сезона-2014/15.

В августе прошлого года мононуклеоз был диагностирован у французского биатлониста Мартена Фуркада. Несмотря на это, он выиграл общий зачет Кубка мира.

Мононуклеоз — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Сопровождается лихорадкой, ангиной, оказывает воздействие на внутренние органы и приводит к изменению состава крови.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня