Штурмовик ВВС Ирака по ошибке уронил бомбу над Багдадом: 12 погибших

Штурмовик ВВС Ирака по ошибке уронил бомбу над Багдадом: 12 погибших

В Багдаде по ошибке взорвалась ракета, выпущенная иракским самолетом, в результате чего погибли до 12 человек. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Agence France-Presse и медицинские источники.

«Одна из бомб выпала по техническим причинам во время возвращения самолета на базу, в результате ракета упала на три дома в Багдаде», — отметил пресс-секретарь министерства безопасности Саад Маан.

Кроме того, в результате взрыва пострадали по крайней мере 11 человек.

Отмечается, что самолет возвращался с миссии по ликвидации террористического лагеря. В настоящее время по факту инцидента проводится расследование.

Как сообщила пресс-служба вооруженных сил страны, это произошло из-за технической неисправности, передает ТАСС.

"У одного из иракских военных самолетов "Сухой", возвращавшихся с бомбардировки позиций боевиков, возникла техническая неисправность. По этой причине один снаряд застрял, - приводит телеканал "Ас-Сумария" текст заявления командования. - Бомба упала на три дома в районе Багдад-эль-Джадида, что привело к жертвам".

Первые самолеты Су-25 были доставлены в Ирак в конце июня прошлого года. В настоящее время, по информации иракских СМИ, боевые вылеты совершают около 15 самолетов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня