Кафельников о криках Шараповой: « Как можно так орать на корте?»

Кафельников о криках Шараповой: « Как можно так орать на корте?»

Евгений Кафельников никогда за словом в карман не лез, но, похоже, в этот раз бывшая первая ракетка мира перегнул палку. Ветерана мирового тенниса возмутили постоянные крики Марии Шараповой во время розыгрышей мяча.

При этом Кафельников даже выругался нецензурно. "***, ну можно так орать на корте? Это же невыносимо слушать, честно!" – написал вице-президент Федерации тенниса в своем Twitter.

Экс-первая ракетка мира вышел из себя во время просмотра поединка Шараповой против Зарины Дияс. Русская спортсменка матч выиграла со счетом 6:4, 6:4, в результате чего пробилась в четвертьфинал турнира Большого шлема – Wimbledon. В следующей игре россиянка предстоит сразиться с американкой Коко Вандевеге.

Интересно, что Кафельников был далеко не первым, кто публично возмутился криками Шараповой. Ранее датчанка Каролин Возняцки говорила, что поведение Марии мешает ей сосредоточиться на корте.

"Я так кричу с четырехлетнего возраста, и ничего поделать с собой не могу", – попыталась как-то в интервью оправдаться Шарапова. Кстати, она официально признана самой громкой теннисисткой на планете. Крики Маши достигают уровня 105 децибел – по силе это близко к звуку реактивного самолета. Они уже стали ее визитной карточкой. Благодаря крикам Мария получила прозвища Сибирская Сирена и Кричащая Золушка.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня