Тренер Плющенко рассказал о недопуске фигуриста к ледовому сбору

Тренер Плющенко рассказал о недопуске фигуриста к ледовому сбору

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не допущен к участию в учебно-тренировочном сборе в Турции. Об этом агентству «Р-Спорт» рассказал тренер фигуриста Алексей Мишин.

По его словам, спортсмен не получил допуск на сбор, поскольку не прошел медицинский контроль, так как длительное время находился на ледовых шоу в Азии. «Без контроля выезжать на подобные мероприятия нельзя», — заявил тренер.

Мишин отметил, что его порадовал уровень подготовленности Плющенко, который фигурист продемонстрировал, катаясь на шоу в Японии. В частности, он делает несколько тройных акселей и восстановил один из самых сложных прыжков в фигурном катании — четверной тулуп.

Несмотря на то, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) включила Плющенко в состав национальной команды на сезон-2015/16, спортсмен подумает о целесообразности выступлений, добавил Мишин. Ранее сам фигурист заявлял, что планирует принять участие в чемпионатах мира и Европы 2016 года.

Плющенко, которому в ноябре исполнится 33 года, также не исключает своего выступления на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Помимо Игр-2014 в Сочи он выступал на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити-2002 (четвертое место), Играх в Турине-2006 (золото) и Олимпиаде в Ванкувере-2010 (серебро).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня