Работа в кризис: Первым делом - инженеры, ну а девушки, а девушки потом

Работа в кризис: Первым делом - инженеры, ну а девушки, а девушки потом

В начале года эксперты много говорили о нескольких волнах масштабных сокращений, резком росте безработицы... Пугали так, что всего-то отсутствие прибавки к зарплате казалось очень даже оптимистичным сценарием. Что получилось в действительности?

Тревожно, но не ужасно

Сокращения в январе - феврале 2015 года действительно начались. Однако оказались не столь масштабными, как возникшая вокруг них паника. Оставим официальную статистику безработицы - не все горят желанием вставать на учет на бирже труда. Особенно «белые воротнички», которые, согласно прогнозам, должны были оказаться за бортом в первую очередь. Но и данные рекрутеров катастрофы не показывают.

- Весной 2014 года в среднем по России на одну вакансию приходилось три резюме, весной 2015 года - четыре, - рассказывает Павел Лебедев, руководитель направления исследований портала Superjob.ru. - Для сравнения: в 2008 году буквально за три месяца количество резюме увеличилось в два раза, количество вакансий тоже существенно снизилось, в итоге в среднем конкуренция выросла до 25 желающих на одно место! Вот тогда можно было говорить о кризисе на рынке труда. Сейчас скорее наблюдаются только тенденции, хоть и не очень приятные.

«Неприятные тенденции», как поясняют специалисты, в первую очередь проявляются в том, что сейчас немногие могут рассчитывать на повышение зарплаты. Согласно исследованию, проведенному рекрутинговой компанией Antal Russia, в 2015 году зарплата выросла всего у 37% опрошенных, в то время как в 2014-м - у 64%.

При этом у многих доходы упали. За счет урезания бонусов, соцпакетов и прочих приятных дополнений к самой зарплате. Это одна из особенностей нынешнего кризиса: предприятия предпочитают сокращать не число сотрудников, а выплаты. Некоторые хитрят: как бы людей увольняют, но на самом деле те продолжают работать, только получают зарплату в конвертиках. Что позволяет работодателям экономить на соцвзносах - они ведь составляют почти треть от фонда оплаты труда.

Эксперты объясняют ситуацию так. В 2008 году кризис случился после нескольких лет экономического роста, когда многие компании набирали штат на вырост. Так что было кого урезать. Сейчас зачастую некого. Штаты уже и так ужаты, а увеличивать количество обязанностей, которые выполняет конкретный сотрудник, невозможно до бесконечности.

К слову, с середины весны, согласно данным Superjob.ru, количество вакансий уменьшаться перестало, в апреле оно выросло на 2%, в мае - уже на 5% (хотя на уровень прошлого года еще не вернулось).

Но это средняя температура по больнице. А еще одна из особенностей нынешнего кризиса - сильная сегментация рынка труда. То есть если в 2008 году плохо было практически во всех сферах, то сейчас кто-то уже может вздохнуть с облегчением, а у кого-то, возможно, проблемы еще только начинаются (см. графику).


Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Кому бояться

Хотя говорят, что незаменимых работников не бывает, но степень их незаменимости разная.

- Специалистов, занятых непосредственно в бизнес-процессах, сейчас даже в сложной ситуации стараются удерживать, - говорит Павел Лебедев.

Это касается, например, хороших менеджеров по продажам, программистов. А также, скажем, инженеров - найти им замену не так-то просто.

Хуже перспективы у специалистов, работа которых не столь напрямую влияет на успехи предприятия. Особенно если навыки у этих работников стандартные - легко можно найти другого человека, который будет делать то же самое. Пример - секретари, кадровики. Не то чтобы они стали не нужны - но пожертвовать ими, если уж дела пошли плохо, проще. Благо желающих занять подобные должности - в избытке (см. графику).


Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Кто может рассчитывать на рост зарплаты

- Еще одно отличие от 2008 года, - продолжает Павел Лебедев, - интересным кандидатам сейчас компании готовы предлагать повышение зарплаты, в то время как в предыдущий кризис практически все зарплатные предложения упали.

О ком идет речь? Прежде всего о технических специалистах и «топах» для крупных промышленных предприятий, работающих не только на российский, но и на зарубежные рынки. Проблема тут зачастую возникает такая. Мало того, что человек должен соответствовать требованиям на уровне ведущих мировых компаний, так надо еще, чтобы он пожелал... жить, скажем, в Воркуте. Еще и не платить не получится - специалист такого уровня может найти работу и не в России. А с учетом импортозамещения спрос на таких спецов и внутри самой страны вырос - компании вынуждены конкурировать, чтобы завлечь именно к себе нужного человека.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob.ru:

Иностранцы сбежали из России?

- Так называемых экспатов - иностранных специалистов - у нас действительно стало меньше. В некоторых сферах это связано с кризисом. Но, кроме того, идут естественные процессы, которые начались не сегодня, - все больше россиян получают образование за рубежом, включаются в международный рынок труда и абсолютно ничем не отличаются от специалистов, скажем, из Чехии или из Бельгии.

Где у нас в основном работали экспаты? Во-первых, в компаниях, которые ведут какую-то активную деятельность за рубежом, котируются на западных биржах и кредитуются в западных банках. И если финансовый директор такой компании учился в Гарварде вместе с председателем совета директоров какого-нибудь крупного международного банка, то вероятность того, что условия по кредиту будут ближе к желаемым, сильно повышается - человеческий фактор везде есть. Поэтому обычно такие должности занимали экспаты. Хотя если россиянин учился в Гарварде, он тоже может занять такую должность. Здесь ничего не изменилось - с санкциями роль «человеческого фактора» во взаимоотношениях с зарубежными банками только выросла.

Вторая сфера - средние компании, где иностранцы работали на должностях типа технического директора, поскольку до обвала рубля это было выгодно. Даже если в России они имели ровно тот же доход, как в Германии или Финляндии, это было выгодно благодаря нашей плоской шкале налогообложения - в Германии они бы заплатили больше налогов. Здесь кризис действительно изменил ситуацию - рублевая зарплата перестала быть выгодной, и экспаты начали уезжать.

Ну и наконец, третья сфера. Зарубежные компании, которые приходили на наш рынок и открывали здесь свои предприятия, привозили с собой и своих специалистов - просто потому, что в России не было людей с необходимым опытом. Сейчас такие люди уже появились, и они, независимо от кризиса, все чаще сменяют приезжих - россияне обходятся дешевле, и им проще общаться и с российскими чиновниками, и с российскими клиентами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня